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Zucker - Einfluss auf unsere Gesundheit


 
 
 
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Zucker macht dick

Unsere Nahrung besteht in der Hauptsache aus Kohlehydraten, Fett und Eiweiß. Jahrzehnt lang wurde Fett als der dickmacher in unserer Nahrung gegeißelt.
Viele Experten (Mediziner, Ernährungswissenschaftler u.a.) haben uns eingeredet, dass eine kohlenhydratreiche Ernährung die Gesundheit fördert, Eiweiß die Nieren schädigt und Fett zur Verkalkung der Arterien führt.
Neuere Untersuchungen zeigen aber immer deutlicher auf, dass der Stoffwechsel viel komplexer ist. Ein zuviel an Kohlenhydraten verstärkt die Fettpolster.
Meine Empfehlung:
  • pro Tag max. 6 Broteinheiten (entspricht 72g Kohlenhydrat)
  • auf 3 Mahlzeiten verteilt, zum Frühstück den größten Anteil
  • viel Gemüse und Salat – mit Oliven- oder Rapsöl zubereitet
  • süße Getränke durch Mineralwasser oder Tee ersetzen
  • die Mahlzeiten sollen ausreichend Eiweiß enthalten
  • Fett verbessert den Geschmack und trägt zum Satt werden bei, aber hat auch reichlich Kalorien – also nicht übertreiben!
  • Viel Bewegung leichter Art wirkt positiv auf den Kreislauf und regt den Fettstoffwechsel an.

 
 
 
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©2009 - Fritzsche, Gert

Stand: 2009-03-14